В  Ленинградский районный суд

города  Калининграда

 

от Лингис Казмераса Иозо

адрес: г. Калининград, ул. Ялтинская 9/7

т. 89062164871

 

Жалоба

в порядке статьи 125 УПК РФ

на незаконное постановление следователя 1-го отдела СЧ СУ УМВД РОССИИ по Калининградской области лейтенанта юстиции Савостьянова М.А. от 10.04.2015 года

 

Я, Лингис К.И., считаю незаконным постановление следователя 1-го отдела СЧ СУ УМВД РОССИИ по Калининградской области лейтенанта юстиции Савостьянова М.А. от 10 апреля 2015 года о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы в части назначения почерковедческой экспертизы протокола внеочередного собрания участников ООО «КС 56» от 26 апреля 2012 года по следующим причинам:

  • Образцы подписи для почерковедческой экспертизы следователю Савостьянову М.А. я не давал, где он их взял – мне неизвестно, с ними он меня не знакомил.
  • Более того, Савостьянов М.А. даже не дал мне ознакомиться с обжалуемым постановлением, которое я получил через комиссию по борьбе с коррупцией, где я лично обратился к Пищеву А.В., придя к нему, и только после этого мне дали копию постановления для обжалования.
  • Удивляет то, что следователь Савостьянов М.А. нарочно забывает о том, что почерковедческая экспертиза протокола внеочередного собрания участников ООО «КС 56» от 26 апреля 2012 года уже проводилась дважды, и результаты исследования всем давно известно, но ВСЕМ УЖЕ ДАВНО ПОНЯТНО, И Я СНОВА ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ЭТОТ ПРОТОКОЛ БЫЛ ПОДДЕЛАН ИНЫМ СПОСОБОМ, для исследования которого необходима только ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, на проведении которой я настаиваю уже более 3 лет, а наши правоохранительные органы умышленно игнорируют меня, чтобы выгородить особо опасную банду в нашем регионе.
  • Также хочу отметить, что в Постановлении Тринадцатого Арбитражного суда от 18 мая 2015 года судом был сделан однозначный вывод о том, что протокол внеочередного собрания участников ООО «КС 56» от 26 апреля 2012 года является недействительным.
  • Мною был проведен разговор с экспертом Центра судебной экспертизы в Москве, которая заявила, что готова провести необходимое исследование и рекомендовала провести его в срочном режиме, поскольку экспертизу давности выполнения подписи шариковой ручкой можно произвести только в течение трех лет с момента изготовления подписи. Следователь это прекрасно понимает, умышленно удерживает документ у себя уже три года, в связи с чем делает проведение экспертизы невозможным по всем основаниям, отбирая у меня последнюю надежду на проведение экспертизы давности выполнения подписи шариковой ручкой. Однако эксперт московского Центра экспертизы дала мне надежду, что еще есть два-три месяца для проведения этого исследования, при условии, что документы хорошо хранились, о чем я и прошу следователя уже долгое время!!!
  • Кроме того, непосредственным начальником лейтенанта юстиции Савостьянова М.А. – руководителем СО – заместителем начальника СЧ СУ УМВД России по Калининградской области подполковником юстиции Ленской Н.В., уже было указано на ненадлежащее расследование этого уголовного дела, выразившееся ИМЕННО В НЕНАЗНАЧЕНИИ и НЕПРОВЕДЕНИИ именно ТЕХНИЧЕСКОЙ экспертизы, не комплексной, не почерковедческой, а именно ТЕХНИЧЕСКОЙ!!!
  • Вместо того, чтобы просто выполнить приказ вышестоящего начальника, следователь Савостьянов умышленно оттягивает время, назначая исследования, которые ничего не дадут, но зато заберет ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, те 2-3 месяца, которые остались для проведения технической экспертизы. Следователь Савостьянов своим незаконными действиями, выразившимися в этом постановлении, продолжает поощрять существование произвола и вседозволенности банды, которую сам же покрывает.

 

На основании изложенного прошу:

 

—  Истребовать материалы уголовного дела № 305150/13 из СУ УМВД,

—  Признать незаконным постановление следователя 1-го отдела СЧ СУ УМВД РОССИИ по Калининградской области лейтенанта юстиции Савостьянова М.А. от 10 апреля 2015 года о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы в части назначения почерковедческой экспертизы протокола внеочередного собрания участников ООО «КС 56» от 26 апреля 2012 года.

 

Приложения:

  1. Протокол внеочередного собрания ООО «КС56» от 10 февраля 2011 года.
  2. Протокол внеочередного собрания ООО «КС56» от 26 апреля 2012 года.
  3. Копия постановления Тринадцатого Арбитражного суда от 18 мая 2015 года.
  4. Копия заключения почерковедческой экспертизы от ____________ года.
  5. Копия заключения почерковедческой экспертизы от _____________ года.
  6. Копия постановления о частичном удовлетворении жалобы от 06 апреля 2015 года.

 

 

 

 

«___»___________2015  г.                                                         Лингис К.И.