В вашем производстве находится уголовное дело №011911/12 автомобиль 1991 г/в гос/номер М 969 МО/39 припаркованного на ул. Ялтинской д.9  был совершен его поджог группой Соколова Петра с целью устрашения при вымогательстве земельных участков с КН №39:13:000000:927 площадью почти 19 га; 39:13:05:0002;481 площадью 517849 кв.м.; 39:13:05:0002:309 площадью 151065 кв.м. общей площадью почти 90 га с месторождением песка и гравия на них расположенных в Черняховском районе близ п. Ушаково

Как только Соколов Петр, со своими сыновьями, обманом  и хитростью  вошел в мое общество ООО «КС56», сразу предпринял попытку захвата всех активов моего общества, путем незаконной их продажи в тайне от меня подконтрольным  им лицам  Алексееву Ю.Н. и другим своим  лицам.  Согласно договору купли-продажи и акта приема передачи к договору купли-продажи трех земельных участков от 04.10.2011г. Алексеевым Ю.Н. уже были перечисленные денежные средства на счет ООО «КС56» за земельные участки. (Договор купли-продажи и акт приема передачи земельных участков Алексееву прилагаю и расписку в получении документов на Государственную регистрацию перехода права от Соколова А.П. к Алексееву прилагаю).

             Но незнание порядка и правил продажи земель сельхоз назначения стало их просчетом в этих преступных действиях.

Преимущественное право при продаже сельхозземель имеет Правительство Калининградской области. Дальше пошли подделка протокола от 26.04.2012г. путем монтажа и с помощью этого сфальсифицированного протокола Соколов Петр захватил все активы общества ООО «КС56» стоимостью 128 664 000 рублей и мою долю 50% стоимостью 64 332 000 рубля. Дальше пошли угрозы поджоги терроризм с целью захвата других земельных участков.

Взяв Соколовых в компаньоны, я очень скоро понял, что попал в руки очень опасной хорошо  организованной преступной группы действующей в нашем регионе по захвату чужой собственности с применением бандитизма и терроризма с целью вымогательства и принуждения к захвату чужой собственности. Всю мощь их терроризма и бандитизма вскоре в полном объеме я испытал на себе, который начался с 2011г. и продолжается по сегодняшний день. Это многочисленные поджоги моего имущества неоднократные налеты с обстрелами на мое фермерское хозяйство, расположенное на хуторе Яковлево, которое отдаленно от населенных пунктов на расстоянии около 5 км. что позволяло свободно бандитам совершать ненаказуемые неоднократные налеты с обстрелами. При попытке ворваться в дом при очередном налете на их пути встали две мощные собаки, пока налетчики отстреливались от собак, мне удалось укрыться в лесу и таким путем спастись, а собаки были расстреляны. Люди, работавшие на ферме и жившие там, видя такие ненаказуемые и непривлекаемые налеты бандитов, разбежались, покинув обжитые и трудоустроенные места.

 

Весь этот террор устроило ОПГ Соколовых с целью вымогательства и захвата моей собственности земельных участков. В первую очередь эту преступную группу  интересовали земельные участки с месторождением песка и гравия, которые имелись у меня в собственности, а в связи с чемпионатом мира по футболу спрос на песок и гравий возрос, и эта группа просто озверела в своей жестокости и безпощадности по захвату моей собственности. Так как они поставляли песок и гравий на строящийся стадион в г. Калининграде к чемпионату мира по футболу и на другие объекты строящиеся к чемпионату.

 

Сдаваться просто так бандитам не хотел, нет такой структуры и СМИ в регионе куда я только не писал и не обращался с криком о помощи и защите в связи с нападением на меня этой звериной бандитской стаи Соколова Петра, но нигде я не получал и не получаю помощи и поддержки. При всей очевидности и наличии доказательств дела не возбуждаются, а если есть возбужденные, то годами отлеживаются без движения просто волокитятся и не расследуются. Как, например вымогаемый Соколовым Петром  земельный участок с КН №39:13:000000:927 площадью 19 га с месторождением песка и гравия в Черняховском районе п. Ушаково. Соколов Петр, не желая фигурировать сам, потребовал оформить его на Ситенко Илью Владимировича 01.08.1989г.р. зарегистрированного г. Калининград ул. Невского д.141 кв.19.

 

Как только, под давлением устроенного терроризма и бандитизма не получая защиты от правоохранительной системы региона я согласился переоформить этот земельный участок на человека Соколова Ситенко И.В. и документы уже были сданы для перерегистрации перехода права в Черняховский отдел Росреестра. Группа Соколовых, даже не дожидаясь когда перейдет переход права на человека Соколовых поняли, что им удалось сломать мою волю к сопротивлению, по захвату земельных участков с месторождением песка и гравия. Теперь они налетели требовали и вымогали в придачу к этому участку отдать им еще два участка с КН №39:13:05:0002:481 площадью 517849 кв.м.; №39:13:05:0002:309 площадью 151065 кв.м. общей площадью почти 70 га и мою долю в ООО «КС56» 50%. На меня и моих родственников обрушился такой шквал реальных угроз нападений поджогов. Угрозы были настолько реальны не получая поддержки от правоохранительной системы региона я ушел и укрылся в лесу устроил там шалаши и землянки и тогда отозвал переход права в Черняховском Росреестре на ранее вымогаемый земельный участок с КН №39:13:000000:927, который оформлялся для  Соколова Петра через Ситенко Илью.

 

Рассчитывал, что на этот раз удастся привлечь правоохранительные органы к расследованию, так как заявлений уже было написано множество по этому вымогательству во все инстанции, а на этот раз появились и дополнительные подтверждения и доказательства. Люди, их паспортные данные аудио – видеозаписи с угрозами при вымогательствами, мне казалось, что правоохранительным органам осталось брать этих людей допрашивать пробивать их телефонные соединения, проводить очные ставки, как и с чего это вдруг я стал дарить земельные участки с разведанным месторождением песка и гравия, которые оцениваются в несколько миллиардов  совершенно незнакомым мне людям. Но добиться, чтобы допросили этих людей на предмет связи с группой Соколовых, так и не удалось, по сей день.

 

А группа Соколовых и не останавливалась ни на один день в своем терроре по вымогательству. Когда я понял, что не получу никакой поддержки от правоохранительной системы региона угрозы были реальны и что эту банду просто укрывают правоохранительные органы.

 

И после того когда готовые доказательства я им предоставил и преподнес на блюдечке все равно никаких действий по расследованию совершенных преступлений группой Соколовых не проводилось и не проводится все их преступления укрываются.

 

Сам я был, укрывшись надежно в лесу, в устроенных шалашах и землянках и готов был идти на смерть, но не сдаваться этой бандитской звериной стае. Только из за угроз  опасности жизни и здоровья близких людей бандиты принудили меня сдаться. И я подарил, как они требовали мерзавцы и вымогали земельные участки с месторождением песка и гравия. Соколов Петр уже был окончательно обнаглевший и уверенный в своей безнаказанности зная, что его преступления правоохранительные органы всегда надежно укроют  он уже не искал никаких подставных посторонних людей, а потребовал прямо переоформить на него Соколова Петра два земельных участка с КН №39:13:05:0002:481; №3:13:05:0002:309 общей площадью почти 70 га с разведанными запасами песка и гравия на этих участках около 13 миллионов метров кубических в денежном эквиваленте стоимостью около 6 миллиардов рублей.

Обещая, что организованный и устроенный им терроризм по вымогательству будет прекращен после того, как он получит вымогаемые участки в собственность. Также Петр обещал, что организованный им совместно с сотрудниками Россельхознадзора и незаконно предъявленный мне иск на 13 миллионов рублей будет снят одной бумажкой от Россельхознадзора, так как у них есть такие связи и возможности. В чем мы уже ничуть не сомневались, как они устроили этот безумный смерти подобный для меня и моей семьи иск в размере 13 миллионов.

 

Казалось бы, Соколов Петр совместно с Россельхознадзором сделал и сотворил с этим иском не возможное. Я не был ни собственником, ни арендатором не иным пользователем этого участка с КН №39:13:05:0002:0268. Этот участок принадлежал ООО «ЛАМА – ПРЕСТИЖ» где директор и учредитель был Соколов Петр, и на его разработку была выдана лицензия. Иск мне предъявили за 2009г., а такая норма права Министерством природных ресурсов РФ была утверждена приказом №238 от 08.07.2010г. и зарегистрирована в Минюсте РФ 07.09.2010г. №18364, то есть в отношении меня, применили закон задним числом, и все у них прошло как законное решение.

 

Соколов А.П. подготовил апелляционные жалобы, подписал их и подал в Черняховский городской  суд (копии апелляционных жалоб прилагаю). В этих жалобах Соколов А.П. признал, что фактический это он как генеральный директор ООО «КС56» организовал разработку полезных ископаемых и руководил всеми работами, чем и причинил вред как и действительно было все на самом деле. К тому же ранее  Соколов дважды признался сам, что всеми работами по снятию плодородного слоя земли руководил он лично, как директор и это было действительно  так. К тому же у него была на это  лицензия  КЛГ № 023221 ТП.  выданная  на пользование  недрами типа клону Соколовых ООО «КС56»,  выданная Управлением Недропользования  по Калининградской области   от 28.12.2011г. именно на этот участок с КН 39:13:050002:0268, на котором была карьерная выемка с давних времен. Но Соколов А.П. скрыл от суда и от меня этот факт, что у него есть лицензия, когда предъявлял иск мне на 13 миллионов рублей.  Кому и какой тут мог причиняться вред, не понятно, чтобы мне, Лингис К.И., физическому лицу за это предъявлять иск на 13 миллионов рублей, когда земли принадлежат юридическому лицу фирме Соколовых ООО «Лама Престиж» имеется лицензия на их разработку.  На сегодняшний день этот участок с КН№ 39: 13:050002:0268 уже полностью выработан земснарядом группой Соколовых по добыче песка и гравия на нем сегодня огромный заводненный котлован глубиной более 25 метров.

Надо добавить, что разрабатывая земельный участок с КН№39:13:050002:0268, Соколовы прихватили и разработали соседний участок сельхоз земель с КН№39:13:050002:0267 на площади 1,5 га принадлежащий Емельяновой И.Г.. И еще разработали три соседних участка сельхоз земель с КН№ 39:13:050002:331; 39:13:050002:330; 39:13:050002, только вдумайтесь, принадлежавшие Правительству Калининградской области и все этой группе сходит с рук.

 

Однако, как только договоры дарения были  оформлены в Черняховском Росрегестре и права на земельные участки с богатейшим месторождением песка и гравия площадью почти 70 га перешли к  Соколову Петру, отцу Соколова Александра  Соколов Александр отозвал свои апелляционные жалобы из Черняховского городского суда (копии заявления Соколова прилагаю).

Прошу обратить внимание Соколов А.П. в своей подаваемой аппеляционной жалобе  на решение № 2-256/2012г.  Черняховского суда от 14.09.2012г. указывает, что земельный  участок с кадастровым номером 39:15:05:000:2:268 с марта 2011 года принадлежит ООО «КС56» который является уставным капиталом общества. Для разработки указанного земельного участка ведутся работы на получение лицензии с целью использования спорного земельного участка под разработку карьера. Указанные  данные сведения Соколовым А.П. в аппеляционной жалобе от 14.09.2012г. являются ложными:

 во первых: земельный участок с КН № 39:15:05;000:2:268 как выяснилось позже   уже не принадлежал ООО «КС56» ,а принадлежал с 30.05.2012г. ООО «ЛАМА-ПРЕСТИЖ» отцу Соколова Александра Соколову Петру ( выписку из ЕГРП прилагаю)

во вторых: лицензия КЛГ №02321 ТП от 28.12.2011г. была получена и зарегистрирована  в Роснедра по Калининградской области, в том числе и на этот участок КН № 39:15:05:000:2:268  мошенническим путем.  Была получена эта лицензия  идентичной по названию и виду деятельности,  созданная ООО «КС56» типа клон моей фирмы ООО «КС56» только с другим ОГРН фирмой Соколова (лицензию прилагаю)

Этими показаниями в своей аппеляционной жалобе от 14.09.2012г. Соколов дополнительно и основательно изобличает себя, что ни какого собрания с моим участием 26.04.2012г. не было и на эту дату и число  14.09.2012г. мне не было известно, что земельные участки уже выведены в ООО «ЛАМА-ПРЕСТИЖ» Соколова Петра. Если бы Соколов Александр указал бы об этом в аппеляционной жалобе, один экземпляр из которых он передал мне, то раскрыл бы себя в этом преступлении.

Соколов Петр и его сын Соколов Александр 29.10.2012г. по предварительному сговору действуя в составе группы, с целью приобретения права на чужое имущество, безвозмездно завладели двумя земельными участками. С месторождением песка и гравия на этих участках с  разведанными запасами 13 миллионов метров кубических в денежном эквиваленте стоимостью около 6 миллиардов рублей. С КН №39:13;05:0002:481; 39:13:05:0002:309; общей площадью 668 914 кв.м..  С кадастровой стоимостью без учета запасов песка и гравия 3 200 000 рублей, принадлежавших моему пасынку Самыкину Николаю. Путем  принуждения к дарению с применением терроризма и бандитизма  с особой жестокостью и зверством организованной группой Соколова Петра.  С нападениями и избиением Лингис К.И. ,с применением угроз, шантажа, многочисленных поджогов имущества Лингис К.И. и Самыкина Н.Г., с применением огнестрельного оружия и стрельбой по  Лингис К.И.

       Заполучив вымогаемые участки 29.10.2012г. в собственность, а также захватив 17.05.2012 г. все активы ООО «КС56» стоимостью 128 664 000 рублей доля Лингис К.И. 50% составляет 64 332 000 рублей. Путем подделки и фальсификации протокола внеочередного общего собрания участников ООО «КС56» от 26.04.2012г. На этом свой террор и вымогательства группа Соколовых не прекратила теперь они требовали и вымогали у Лингис К.И. номинальную пустую без активов долю 50% уставного капитала ООО «КС56». Группе Соколовых это нужно было для того, чтобы Лингис К.И. больше вообще ни как не фигурировал в обществе ООО «КС56» и не мог предъявлять какие – то иски и оспаривать рейдерский захват своего ООО «КС56». Некоторые моменты этих вымогательств есть, записаны специальной группой оперативных сотрудников от Госзащиты, куда я обратился, и хранятся в полиции на ул. Невского 42.  Так как имеется достаточно данных указывающих, что именно так все и было прошу, возбудить уголовное дело в отношении Соколова Петра и его сына Соколова Александра по ст. 159 ч.4 УК РФ.

 

 И объединить это дело, с возбужденным уголовным делом №011911/12 от 19.09.2012 г. по поджогу автомобиля на улице Ялтинская д.9. С целью вымогательства земельного участка с КН №39:13:000000:927 площадью 19 га, на который был уже составленный договор дарения от 31.07.2012г. через Ситенко И.В. для дальнейшего переоформления на Соколова П.А. И сдан в Черняховский отдел  Росреестра для регистрации перехода права. Но был отозван, так как у ОПГ Соколовых тут же возрос аппетит в разы увидев, что они подавили мою волю к сопротивлению и они затребовали еще им отдать два участка площадью 70 га в том же квартале с месторождением песка и гравия.

 

Также мне Лингис К.И. известно, что аналогичным путем захватывалась собственность с применением терроризма и бандитизма той же бандой Соколова Петра у Василькова Валерия Николаевича г. Калининград ул. Спортивная 22  т. 8 911 861 84 70.

 

Мошенническим путем была захвачена собственность три квартиры той же бандой Соколова Петра у Пак Александра Дмитриевича г. Калининград ул. Таганрогская 6 т. 8 911 469 17 71.

На основании выше изложенного прошу:

 

  1. Допросить Василькова Валерия Николаевича в рамках возбужденного уголовного дела №011911/12 на предмет применения к Василькову угроз той же бандой Соколова Петра. Устроенного терроризма и вооруженного бандитизма с целью вымогательства у него крупной суммы денег поджога автомобиля с целью устрашения и запугивания Василькова В.Н. По этому факту возбужденно уголовное дело №030625/12 прошу, объединить это уголовное дело в одно производство с уголовным делом №011911/12, так как эти оба преступления совершены одной и той же бандой Соколова Петра.
  2. Допросить Пак Александра Дмитриевича по мошенническому завладению трех квартир Пак А.Д. той же бандой Соколова Петра. Выяснить у Пак А.Д. подробности схему совершенного мошенничества в отношении его бандой Соколова Петра. Объединить материалы проверки в отношении Пак А.Д. с материалами по моему заявлению КУСП №17517 от 07.07.2012г. Где было Соколовым Петром также совершено мошенничество с квартирой в отношении меня Лингис К.И. Провести проверку в полном объеме по материалам моего заявлению КУСП №17517 и возбудить уголовное дело в отношении Соколова Петра за совершенное мошенничество. Этим мошенничеством в отношении меня Лингис К.И. с квартирой Соколов Петр совершил еще одно мошенничество обанкротил меня как физическое лицо и захватил все земли моего фермерского хозяйства площадью более 300 га.

 

 

3. Возбудить уголовное дело по факту устроенного терроризма и бандитизма с целью захвата двух земельных участков с КН № 39:13:05:0002:481 площадью 517849кв.м.;№39:13:05:0002:309 площадью 151065 кв.м. общей площадью почти 70 га.