Главному инспектору МВД

Басак Сергею Александровичу

Находящемуся с проверкой г. Калининград и области

 

От потерпевшего по уголовному делу

№350150/13

Лингис Казимир

236003 г. Калининград,

ул. Ялтинская, д.9, кв.7

тел: 89062164871

 

 

 

Ходатайство.

 

В связи с тем, что следователь Супрунова Лана Викторовна вошла в доверительные отношения с ОПГ Соколова Петра, по уголовному делу № 350150/13 которое находится у нее в производстве, она укрывает их. Казалось бы имеющиеся в множестве  достоверные, неопровержимые доказательства виновности ОПГ Соколовых в совершении преступлений, меняет и искажает их в пользу ОПГ Соколовых  умышленно утрачивает важные доказательства. Дело ведет к развалу и закрытию его после пяти лет расследования

В связи с сложившимися добрыми и доверительными отношениями следователя Супруновой Л.В. с ОПГ Соколовых на этой почве у неё ко мне возникли и сложились устойчивые, неприязненные отношения и даже национальная не приязнь. Супрунова в агрессивной форме предлагает мне гражданину России ехать в Литву, там скупать земли и недра, там заниматься бизнесом и там качать свои права. Мне в первые в жизни пришлось столкнутся с таким явлением не приязни национальной принадлежности  я родился вырос и живу в этом регионе. Здесь родились и выросли у меня дети и внуки, никогда и ни от кого я не слышал в свой адрес каких-то национальных высказываний какие приходится выслушивать  от следователя Супруновой Л.В.

Проведенные мной, даже по копиям экспертизы по протоколу внеочередного общего собрания участников ООО «КС56»  экспертными заключениями и их выводами устанавливается:  что протокол сфальсифицирован путем монтажа на чистой странице второго листа от протокола внеочередного общего собрания участников ООО «КС 56» от 10.02.2011года, который был выполнен на двух листах, где на оборотной стороне второго листа под несколькими строчками,  никак не связанных по содержанию текста с первым листом протокола от 10.02.2011года, где стояли подписи участников собрания в том числе и моя подпись.

 

У изъятых регистрационных делах в Черняховском отделении Росрегестра имеется протокол (копии хорошего качества) внеочередного общего собрания участников ООО «КС56», которым конкретно и были выведены земельные участки с ООО «КС56» в ООО «Лама-Престиж», где директор был Соколов Петр, отец Соколова Александра и Соколова Андрея. На мои неоднократные заявления и ходатайства направить именно этот протокол на экспертизу для проведения по нему технико – криминалистической экспертизы документа, следователь Супрунова Л.В. уклоняется  от проведения по этому документу экспертизы. На ходатайство выдать мне копию протокола от 26.04.2012года, чтобы я мог самостоятельно провести по нему экспертизу — отказывает. А когда был на приеме у начальника СЧ СУ Румянцева Юрия Борисовича о негативном поведении её в отношении меня, куда была приглашена и следователь Супрунова Л.В. она ответила, что вообще нет уже никакого протокола. Также имеются четыре запроса суда, где я прошу через суд выдать суду регистрационные дела и этот протокол — также отказывает. На запрос суда выдать копии этих регистрационных дел также всячески  уклоняется. Чем грубо нарушает мое конституционное право на судебную защиту. Также имеется множество фактов совершения следователем Супруновой должностных преступлений, связанных с укрывательством преступлений ОПГ Соколовых.

Сейчас в процессе судебных разбирательств по этим же земельным участкам в Арбитражном суде у меня появились еще новые доказательства виновности Соколовых, которые можно и нужно бы  приобщить к уголовному делу №350150/13. Но я уже не представляю их следователю, так как полностью утрачено доверие и знаю, что эти доказательства следователем Супруновой Л.В. будут искажены в пользу Соколова Петра. ОПГ Соколовых, будет упреждено об их наличии и совместно со следователем будут выработана линия поведения  и повернуты  в пользу ОПГ Соколовых, что делала уже не раз следователь Супрунова Л.В.

 

На основании изложенного убедительно прошу  Вас, Сергей Александрович,  помогите добиться передать дело другому следователю, я Вас уверяю – это уголовное дело в самое ближайшее время тогда будет раскрыто и доведено до конца.

После двух не удавшихся попыток захватить уставной капитал и  мной внесенные земельные участки из личной собственности в уставной капитал ООО «КС56» Соколов Петр  и его сыновья Александр и Андрей  Соколовы пошли  во банк и сфальсифицировали протокол внеочередного общего собрания участников  ООО «КС56» от 26.04.2012г. На основании описанного 17.05.2012 г. Соколов Петр и  его сыновья  Соколовы Андрей и Александр, их бухгалтер Хасанова Г.Х., реализовывая заранее согласованный преступный умысел, действуя совместно, предоставили в Черняховский отдел Росреестра фиктивный протокол внеочередного общего собрания участников ООО «КС56» от 26.04.2012 г. Регистратор Черняховского отделения Росреестра Носырева А.А. зная, что он фиктивный, приняла его. Сделку не приостановила, меня не уведомила,  хотя была письменно и устно заранее задолго до этого предупреждена о готовящимся мошенничестве именно в отношении этих земельных участков  моим заявлением — предупреждением на имя начальника полиции и начальника Черняховского отдела Росреестра Хижняк А.А. от 03.04.2012 г., которое было сразу в этот же день при мне внесено в базу предупреждений  и являлось  основанием для приостановки сделки. Поскольку в соответствии со ст. 19 ФЗ от 21.07.1997г. № 122-ФС «О государственной регистрации перехода права на недвижимое имущество и сделок с ним»  прямо указанно о не обходимости приостановлении регистрации по заявлению одного из участников сделки. Носырева А.А. обязана была сделку приостановить, уведомить об этом участников сделки, пригласив меня, выяснить обстоятельства написания моего заявления и только после этого  принять решение. Но войдя в коррупционную связь с ОПГ Соколовых регистратор Черняховского отделения Росреестра  Носырева А.А. умышленно этого не сделала, чем и способствовала незаконному перерегистрации права.

 Все эти злоумышленные действия  выше указанных граждан послужили основанием для незаконной перерегистрации перехода права трёх выше указанных земельных участков, площадью 37га, стоимостью 128 миллионов рублей с ООО «КС56» ОГРН 11139260000869 в ООО «ЛАМА ПРЕСТИЖ» ОГРН 1023900984920, где директором и учредителем был Соколов Петр, который и захватил мою долю уставного капитала 50%, денежные средства и земельные участки.

Таким образом, Соколов Петр обнулил полностью баланс и уставной капитал мною созданного ООО «КС56», что следует квалифицировать как рейдерский захват, что изготовляли и  подписывали сфальсифицированный протокол внеочередного общего собрания участников ООО «КС56» от 26.04.2012г. Об этом указали  на допросах и очных ставках со мной по уголовному делу № 350150/13, которое возбуждено по тем же земельным участкам  Хасанова Г.Х., Соколов Петр и его сыновья Александр и Андрей.

 Хасанова Г.Х. знала и не могла не знать, что протокол сфальсифицирован, также как регистратор Черняховского отделения Росреестра Носырева А.А.

И этой грубой детской  подделкой 17.05.2012 г., представив в Черняховский Росреестр  вывели земельные участки и денежные средства с ООО «КС56» в ООО «Лама Престиж», где директор и учредитель был Соколов Петр, а сейчас  Соколов Андрей, сын Петра.   30.05.2012г. земельные участки и денежные средства  перешли в собственность ООО «Лама Престиж», и в этот же день 30.05.2012г. земельные участки  были сданы в аренду на 30 лет подконтрольную Соколовым идентичную по названию и виду деятельности (как и мной созданное ООО «КС56», собственник земельных участков ОГРН 1113926000869) в созданную Соколовыми Клон ООО «КС56» специально для введения в заблуждение меня, проверяющих  и правоохранительные органы и для совершение мошеннических действий было создано это   общество типа клона ООО «КС56» только с другим ОГРН 1113926039017. Комментарии Лингис Казимера: Сегодня мы имеем дело с бандами совершенно новой формации, гораздо опасными для общества и государства, чем  существовавшими и бывшими   до этого  бандами, которые мы знали раньше. Эти банды, имея мешки с награбленными деньгами  от захвата чужой собственности и  различных других преступных действий, в том числе и от разграбления государственных недр, представляют реальную опасность для граждан и государства. Действуя преступно в первую очередь, они награбленными деньгами нейтрализуют высокие  головные руководящие части и чины государственных служб и структур и устанавливают свои коррупционно – бандитские  порядки и правила в нашем регионе. Работой по ликвидации этих звериных бандитских  стай возникших и  действующих на профессиональной преступной бандитской основе  никто не занимается в нашем регионе по видимому и не знают, что ли  с чего и как начать их ликвидацию, заметно и видна  растерянность правоохранительных органов перед лицом этой опасности этих ОПГ,  так как это совершенно новое явление в нашем обществе в нашем регионе. Эти банды новой формации, высоко интеллектуальные но по своей жестокости и беспощадности сравнимы с фашистскими карателями.  Поэтому, для их ликвидации нужны совершенно другие подходы, другие действия  и методики для искоренения этого отвратительного явления в нашем регионе. Как  смотрите на моем примере как действуют как свирепствуют  и бесчинствует ОПГ Соколовых в отношении меня творится полное  дикое и страшное беззаконие грабят разоряют среди белого дня при полной тишине  нет и не видно такой силы которая может остановить их зладияния этой звериной бандитской стаи в нашем регионе  миллиардная прибыль от реализации песка и гравия с у меня захваченного карьера идет в один корупционо –бандитский карман ни копейки не платится от этой  суммы налог от прибыли  государству  не платится и мне как организатору учредителю и создателю этого карьера «Глушкова», а как будет тогда  существовать наше государство с такими  корупционо -бандитскими порядками  и правилами устроенными бандитами в нашем регионе если вся прибыль идет в одно корупционо- бандитское рыло. Шесть лет я уже нахожусь в неравной борьбе  за свою собственность с этим бандитским фармерованием изучил их структуру с нутри и с наружи по этому говорю об этом отвратительном  явлении с  полной изученностью и знанием вопроса. Сегодня образно можно сказать так, экспертными заключениями документальными подтверждениями свидетельскими показаниями  и многими другими достоверными фактами это ОПГ Соколова Петра в  полном составе в плотную подогнатая к решотке  и всеми этими фактами  прижатая к ней  осталось открыть калитку в клетку и загнать это ОПГ туда.  Но следователь Супрунова Лана Викторовна, упершись руками и нагами в калитку держит ее и не дает загнать это ОПГ в клетку. 

                                               

                       

 

С Уважением  Казимир Лингис!