Начальнику полиции  по Калининградской области Щельпекову Александру Евгеньевичу            

От: Лингиса К.И.

Г. Калининград,

ул. Ялтинская д.9, кв.7

Тел. 89062164871

 

 

 

Заявление о возбуждении уголовного дела по эпизоду мошенничества Соколовых, неразрывно связанное с уголовным делом 350150/13.

Черняховским городским судом Калининградской области по гражданскому делу           № 2-256/12 рассмотрен иск Управления Россельхознадзора по Калининградской области ко мне, Лингису К. И. о взыскании компенсации вреда, причиненного плодородному слою земли. Предъявить этот иск удалось с помощью мошеннических действий Соколовых и превышении должностных полномочий работников «Россельхознадзора» Казиева А.Х., Могилова В.Г., Мишучкова А.И. при обследовании земельных участков, которые за это все уволены с работы (материал по Казиеву А.Х. с интернет ресурса прилагаю). По этому материалу прошу посмотреть диск с телерепортажа Также в отношении данных сотрудников имеется выделенный материал в отдельное производство проверки из уголовного дела № 350150/13. Таким образом в действиях сотрудников «Россельхознадзора» Казиева А.Х., Могилова В.Г., Мишучкова А.И. усматриваются признаки преступления, предусмотренного 286 УК РФ — превышения должностных полномочий, не связанного с расследуемым делом. Но никто никакой проверки по этим материалам не ведет, дело не возбуждается и куда делись выделенные материалы вообще  найти не могу (выделенный материал с уголовного дела прилагаю).

Решением суда  устроенного этим жульем  только вдумайтесь за что.  Я  не был  не собственником,  не арендатором  не иным пользователем  земельного участка №39:13:050002:0268:

1). Смотрите, как они припаяли  мне этот иск,  Россельхознадзор составляет акт   визуального   обследования  земель сельскохозяйственного  назначения от 14.06.2011г., участка №39:13:050002:0268:  (а должен быть акт проверки, а не акт  визуальной  обследования).

2). Нарушение:  №2.  Черняховский суд по гражданскому делу от 14.09.2012г., по решению  суда с Лингиса К.И., взыскан ущерб причененый окружающей среде с2009 года по октябрь 2011года. А токая норма права вышла в 08.07.2010 году, утвержденная приказом №238 Министерство природных ресурсов и экологии  РФ. Судья Черняховского районного суда по гражданскому делу №2-256/212 по иску Россельхознадзора применила закон задним числом.

3). Нарушение: №3. Я не был ни собственником ни арендатором ни иным пользователем  земельного участка с кадастровым  №39:13:050002:268: земельный участок принадлежал юридическому лицу ООО «КС56»  ген.  директор Соколов А.П., а иск присудили мне физическому лицу путем подлейшего мошенничества,   жульничества и обмана.  Соколов А.П.,  в ступил в преступный сговор с оборотнем от Черняховского суда и таким же обратнями от Россельхознадзора Казиевым  А.Х.  Вот таким   образом  это жулье устроило мне этот иск с целью захвата остального моего имущества.

от 14.09.2012 г. с меня в пользу истца взыскана сумма иска в размере 12 763 800 (двенадцать миллионов семьсот шестьдесят тысяч восемьсот) рублей и госпошлина в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей. Этот безумный бессмысленный иск подобно смертному приговору для меня и всей моей семьи, кто муже у меня находится на иждивении несовершеннолетний ребенок. Все мое хозяйство разорено и сожжено. Мою землю конфискуют по решению суда, якобы на компенсацию нанесенного вреда плодородному слою земли. Эти обезумевшие  озверевшие  люди уже не ведают что творят дорвавшись до власти и сбившись в корпоративные стаи жулья и бандитов в месте  обратнями от судов и правоохранительных органов   лишают, отбирают  меня всего, что я заработал со своей семьей  за всю мою жизнь ради личной корыстной наживы этой звериной стаи жулья и бандитов  (копию решения суда прилагаю).

После этого оформленного иска  на меня  ко мне обратился Соколов Александр Петрович и предложил руку помощи, подарить его отцу Соколову Петру Александровичу два земельных участка общей площадью 70 га, стоимостью более 2 000 000 (двух миллионов) рублей, обещая за это подать апелляционные жалобы об отмене решения Черняховского городского суда Калининградской области от 14.09.2012 г. Надо отметить, что Соколовы  устроили мне настоящий террор, вымогая данные земельные участки. Фактически сожгли все, что может гореть. Вооруженные налеты со стрельбой в местах, где я укрывался. При очередном налете на глухом хуторе, где я укрывался, при попытке ворваться в дом на их пути стали две мощные собаки. Пока налетчики отстреливались от моих собак, мне удалось укрыться в лесу, а собаки были расстреляны. Измученный бандитским террором, доведенный до края черты, не получая не в прокуратуре не в полиции никакой защиты и поддержки я понял, что никто и не собирается мне помогать и защищать меня. Я, согласился передать земельные участки Соколовым. К тому же они меня заверили, что как только они получат участки, то всякое давление на меня прекратится и гарантийное заверили, что иск в сумме 13 000 000 (тринадцать миллионов) рублей они с меня снимут одной бумажкой, т.к. у них есть такие возможности в которых я уже ни чуть  не сомневался как они сумели устроить  этот безумный иск мне 13 миллионов рублей.

Соколов А.П. подготовил апелляционные жалобы, подписал их г Гурьевск Калининградское шоссе 15 в кабинете №5 в моем присутствии в присутствии моего пасынка Самыкина Николая Григорьевича (ни в коком Египте как утверждает Соколов А.П., в момент подписание апелляции не был)   и подал их в Черняховский городской суд (копии апелляционных жалоб прилагаю). В этих жалобах Соколов А.П. признал, что фактически это он, как генеральный директор «ООО КС56» организовал незаконную разработку полезных ископаемых и руководил всеми работами, чем и причинил вред плодородному слою земли как и было действительно на самом деле.

К этому времени я уже передал указанные земельные участки своему пасынку Самыкину Н.Г., но не для владения, а для сохранения от ареста по моему иску. Поэтому, по моему указанию, Самыкин Н.Г. подарил оба земельных участка Соколову П.А.(копии договора дарения прилагаю).

Однако, как только договоры дарения были оформлены, Соколов А.П. отозвал свои апелляционные жалобы из Черняховского городского суда (копии заявления Соколова А.П. об отзыве апелляционной жалобы прилагаю).

Таким образом, Соколов П.А. и Соколов П.А. обманным путем безвозмездно завладели двумя моими земельными участками, что является преступлением, предусмотренным ст. 159 ч. 4 УК РФ приобретение права на чужое имущество путем обмана, угроз и шантажа совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Как только мы узнали, что Соколов А. П. отозвал свою жалобу с Черняховского городского суда, я дал указание Самыкину Н.Г. срочно отозвать доверенности, но оказалось уже поздно (копию распоряжения Самыкина Н.Г. об отмене доверенности прилагаю). После получения земельных участков в собственность обещанный Соколовыми террор и давление не прекратились, а наоборот теперь еще более жестоко усилились в связи с чем после очередных угроз  нападений мне была предоставлена Госзащита. Но не смотря на предоставленную мне Госзащиту Соколовы продолжили вымогательства и при этой ситуации. Его люди выискивали и вызванивали меня, куда я делся с обычных мест своего нахождения. Соколовы, захватив у меня все, что их интересовало, взялись за последние, что у меня осталось из собственности, теперь они уже требовали и вымогали у меня долю в уставном капитале ООО «КС 56» в размере 50%.

Некоторые факты вымогательства, шантажа и угроз, с помощью которых Соколовы пытались завладеть моей долей уставного капитала, после моего неоднократного обращения в оперативно­розыскную часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, куда я обратился, также неоднократно были зафиксированы на ауди и видеозапись специальной группой оперативных сотрудников.

Один из таких  вымогателей уставного капитала у меня от имени Соколовых приходил Ларионов Юрий Федорович (тел. 8—909—781—449 6) с угрожающей  в отношение меня брошюрой, якобы выпущенной МВД России по Калининградской области, где я изобличен в нанесении тяжких  телесных повреждений, желая убить Соколова П.А. Ларионов Ю.Ф. предложил либо я отдаю  добровольно долю 50% если нет то  меня надолго посадят согласно этой брошюре,  откуда живым я уже не вернусь об этом позаботится Соколов. Ларионов Ю.Ф. на выбор предложил три варианта, по которым я должен   буду передать мою  долю уставного капитала 1)договором о передаче моей доли в доверительное управления, 2)договор  дарения 3)договор продажи за копейки   Соколову П.А. Данный факт был запечатлен сотрудниками специальной ауди и видео аппаратурой. Также хочу отметить, что брошюра с которой приходил Ларионов Ю.Ф. позже я выяснил, что это была фальшивка, специально для этой цели  выполненная Соколовым П.А. На мой запрос в оперативно-розыскную часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите В РИО начальника подполковник полиции Е.Н. Негматов отказал выдать копии видеозаписей, полученных в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Но Е.Н. Нигматов разъяснил, что в соответствии с положением ст. 5 и ст.12 Федерального закона от 12 августа 1995 года №144-ФЗ «Об оперативно—розыскной деятельности» оперативно-служебные документы, отражающие результаты оперативно-розыскной деятельности, составляют государственную тайну и предоставляются суду (судье) прокурору,

осуществляющему надзор за законностью оперативно-розыскной деятельности, следователю и органу дознания, в производстве которых находится уголовное дело (ответ В РИО начальника Негматова Е.Н.прилагаю), (брошюру якобы от УМВД России по Калининградской области о изобличении меня в преступлении и договор доверительного управления прилагаю).

Не смотря на то что я был измучен людьми Соколовых вымогательством и реальными  угрозами которые подтверждались многократными поджогами и обстрелами я решил, будь, что будет, убьют так убьют, буду бороться с мерзавцами как смогу, что и продолжаю делать  по сей день, ведя  эту неравную борьбу.

В суде апелляционной инстанции Калининградской области Соколов А.П. от ранее поданных апелляционных жалоб отказался, заявив, что он никаких апелляционных жалоб не подписывал и в суд их не подавал. Возникает вопрос: «А кто же их тогда подавал  и кто их подписывал не обходимо установить провести почерковедческую  экспертизу  (копию апелляционного определения Калининградского апелляционного суда (титульный лист и стр. №10) прилагаю, где Соколов А.П. указывает, что никаких апелляционных жалоб в суд не подавал и не подписывал их).

Решением Черняховского городского суда Калининградской области от 18 ноября 2013 года дело № 2-812/13 стр. №6 также указывается, что Соколов А.П. никаких апелляционных жалоб не подписывал. Жалобы поданы без него и он не знает как они попали в суд. Поэтому он их и отозвал. Необходимо выяснить, кто их подавал и подписывал тогда, (копию решения Черняховского суда от 18 ноября 2013 года прилагаю).

Это ж каким отморозком надо быть, чтобы такое сотворить, после того как получил целое состояние 70 га с богатейшим месторождением песка и гравия, делать такую подлость ни в чем не виновному человеку.

Это их род занятий — мошенничество, жульничество и бандитизм. С помощью этого рода занятий семейство Соколовых сколотило целое состояние. Это всего лишь малая часть описи с их продолжительной, безнаказанной, мошеннической, жульнической бандитской жизнью.

Делать наша семья добровольно такой щедрый подарок  бандитскому семейству Соколовых не могла ни как и не было ни каких оснований тем более это делать после того как это бандитское семейство  нашу жизнь превратил в сплошной кошмар поджоги, вооруженные на подения, расстрел моих собак захват моей собственности моего общества присуждение мошенническим путем мне иска 13 миллионов рублей и за это все мы с сыном  дарим ему 70га земли с разведанным  место рождением песка и гравия иквовалентным стоимости на 6 миллиардов рублей. Это было и есть жуткое вымогательства которое продолжается и посей день и некому остановить в нашем регионе эту звериную бандитскую стаю.

На основании вышеизложенного прошу:

  • Опросить Самыкина Николая Григорьевича, проживающего по адресу: г. Калининград, ул. Ялтинская, д.9 кв.7 (тел. 8-952-799-47-77) на предмет, кто ему поручил подарить фактически целое состояние, т. к. на этих земельных участках находится разведанное месторождение песка и гравия с разведанными запасами более 20 000 000 метров кубических.
  • Опросить Соколова Петра Александровича, проживающего по адресу: г. Калининград, ул. Котовского, д. 1, (тел. 8-911-850-54-82) как и за что он получил столь щедрый подарок от совершенно ему незнакомого человека Самыкина Николая Григорьевича.
  • Опросить Соколова Александра Петровича. (тел. 8-911-850-54-80). И выяснить кто за него расписался в опеляционных жалобах если не он сам.
  • Истребовать с оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (г. Калининград, ул. Невского, 42) аудио и видео запись, выполненную специальной оперативно-розыскной группой, где четко видно и слышно как Ларионов Юрий Федорович по поручению Соколова П.А. путем шантажа и угроз вымогает у меня долю уставного капитала ООО КС 56, которая оценивается в 63 000 000 (шестьдесят три миллиона) рублей

(оценку земельных участков, входящих в уставной капитал ООО КС 56 прилагаю), (титульный лист оценки, итоговое заключение лист №52 прилагаю).

  • Возбудить уголовное дело в отношении Соколова Петра Александровича и Соколова Александра Петровича по ст. 159 ч. 4 УК РФ — приобретение права на чужое имущество путем обмана, угроз, совершенное группой лиц в особо крупном размере и объединить его с уголовным делом 350150/13.

 

Приложение:

  1. копия решения Черняховского городского суда от 18 ноября 2013 г.;
  2. копии трех апелляционных жалоб Соколова А.П.;
  3. копии двух договоров дарения в пользу Соколова П.А.;
  4. копия заявления Соколова А.П. об отзыве апелляции от 02.11.2012 г.
  5. брошюра с интернет ресурса по Казиеву А.Г.;
  6. выделенный материал с уголовного дела по Сельхознадзору;
  7. две копии распоряжения об отмене доверенности Самыкина Н.Г.;
  8. копия брошюры якобы от УМВД по Калининградской области
  9. объяснение Соколова А.П. 05.04.2012 г.;
  10. переход права на земельные участки
  11. копия приказа и заключения служебной проверки в отношении Новикова А.А.;
  12. апелляционное определение от 12.12.2012 г. (лист № 10).
  13. Решение Гвардейского районного суда от 29.09.2015 г. дело №2-526/2016

 

06.11.2016г.      Подписался  Лингис  К.И.