Начальнику полиции

УМВД России

по г. Калининграду

От  Лингиса К.И.

ул. Ялтинская 9/7

т. 89062164871

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В течение очень длительного времени, Вами укрывается особо опасное в нашем регионе бандитское формирование — банда Соколовых.  Это фактически звериная, бандитская стая, засевшая в нашем регионе. В этом укрывательстве  также способствует  ваша подчиненная дознаватель Авраменко Ольга Николаевна, которая вошла в доверительные отношения с главарем банды, а точнее в коррупционную бандитскую  связь с Соколовым П.А. По этому укрывательству уже имеются три постановления  Ленинградского суда, где признано,  не законным Ваше бездействие как начальника полиции. По этому материалу  достаточно очевидных  доказательств виновности  Соколова П.А., но Вы его не привлекаете  к ответу и продолжаете укрывать. Так мною было подано заявление на Соколова талон уведомления № 2220от 06.06.2016г.,в 16ч. 47 минут, но ответа на мое заявление посей день не получено и у меня нет возможности  обжаловать  Ваши действия, а так бы уже было четыре решения суда о Вашем бездействии

Три года прошу Авраменко О.Н., допросить  Ларионова  Ю.Ф., зарегистрированного Зеленоградский район поселок Холмогоровка,  ул. Лесопарковая, 1,   Т.89097814496, которому известно факты о ложном доносе на меня Лингис К.И., о причинении Соколову П.А., тяжкого вреда  его здоровью.  Ларионову также подробно известны детали, и факты для чего  и какая цель преследовалась Соколовым, когда  делался ложный донос  в отношении меня Лингис К.И.

Целью этого ложного обвинения меня   Соколовым П.А., было привлечь меня к уголовной ответственности  и  завладеть моей собственностью путем дальнейших  угроз, шантажа, поджогов, вооруженных налетов со стрельбой,  которые он устроил мне  и реальных планов моего физического  устранения. Соколов Петр для реализации этого бандитского плана привлек ранее ему  знакомого Ларионова Ю.Ф., который уже  ранее привлекался за вымогательство по заданию Соколова П.А. Ларионов Ю.Ф., взялся за поручение Соколова П.А., вымогать шантажировать и угрожать в случае моего не согласия добровольно отдать имущества Соколову П.А.,  перед  Ларионовым Ю.Ф., ставилась   задача физической ликвидации меня,  Ларионов Ю.Ф.,   нуждался в деньгах взялся и за это поручение Соколова П.А., Соколов П.А., дал Ларионову Ю.Ф., какие-то таблетки которые до сих пор находятся у него Ларионова Ю.Ф. Соколов П.А., также дал подробную инструкцию, как и  c чем эту отраву применять в отношении меня при личных встречах , после чего я  буду парализованным как говорил Соколов П.А., буду лежать  и ходить под себя либо откажет сердце  и со мной будет покончено. Но пообщавшись со мной  Ларионов Ю.Ф.,  по заданию Соколова П.А.,     понял ,что Соколов П.А., меня жестоко и подло обманул и теперь хочет еще и убить. Несмотря  на то что, Ларионов Ю.Ф., не однократно был судим за вымогательство и  нуждался в деньгах  после освобождения все же   его моральные устои  не позволили  пойти на столь гнусное преступление  и он отказался  выполнять просьбу  Соколова П.А., по моему отравлению.

Что Соколов П.А., готовится меня физически устранить часть этих разговоров шантажа и угроз  Ларионов Ю.Ф., по заданию Соколова П.А., и по данному ложному обвинению  была записана на видеокамеру специальной группы от полиции, куда я обратился, когда Ларионов Ю.Ф., стал мне угрожать, вымогая имущество. На мое заявление  в РИО  Начальника  Негматова Е.Н.,  выдать эти записи ответили, это является государственной тайной мне эти видеозаписи не дали. Но Негматов Е.Н., разъяснил, что они могут быть выданы следствию суду  дознанию в ходе следствия эти доказательства могут быть рассекречены и мне в РИО  начальника по обеспечению безопасности  лиц подлежащих  гос- защите  Нигматов Е.Н., пояснил, что по требованию следствия  записи могут быть приобщены  к уголовному делу. Прошу истребовать эти записи  и приобщить к материалам дела.( ответ Негматова  Е.Н., прилагаю)  от 15.07.2015года. Допросить,  выяснить наконец у  Ларионова Ю.Ф., что Соколов П.А., давал ему для моего отравления и какие инструкции по использовании  этого отравляющего вещества давал ему Соколов П.А.(следствие и дознание  по Ларионову Ю.Ф., постоянно отказывают говоря, что он уже давно  убитый   и захоронен, то говоря что его телефон не отвечает и  они не могут с ним связаться и так в течении 3х лет так же прошу выяснить наконец  живой Ларионов ЮФ или убитый бандой Соколова если  убитый то не обходимо выяснять как и кем он убитый, возбуждать уголовное дело и искать его убийц).

Доказательством тому ,что Вами укрываемый бандит является кровавым  убийцей и что   в отношении меня готовилось и продолжает готовиться  физическое устранение Соколовым могут свидетельствовать   показания свидетель Пак А.Д., Василькова В.Н.,  и ряда многих других свидетелей  о ряде убийств совершенных по заказу Соколова П.А., которых никто не опрашивает. Как, например убийства  Драворуба  Эдуарда, который совершил, поджог  по просьбе Соколова П.А ., не рабочего большого печатного устройства г. Гурьевске Калининградское шоссе, 15, цена которого была чисто как металлолом  кг 300,но по документом значится как рабочий дорогой купленный  и застрахованный  Соколовыми на 12 миллионов рублей.

Соколовы за этот сгоревший  металлолом получили 10 миллионов страховки. Драворуб стал носителем тайны поджога, узнав, что Соколовы получили 10 миллионов стал просить себе небольшое  вознаграждение за удачно совершенный им поджег по указанию Соколова П.А., за такую дерзость Соколов П.А.,  попросил убить Эдуарда с особой жестокостью отрубить ему голову, что и было сделано. Соколову П.А., понравился такой метод легкой  наживы через некоторое время после убийства Драворуба Эдуарда, Соколов  организовывает и совершает новый поджег  по тому же адресу г.Гурьевск Калининградское шоссе 15, и получает уже 35 миллионов  страховки носитель  тайны поджога  этого объекта также убит как и Драворуб Э якобы в пяной драке .

Так же по заказу  Соколова П.А.,  совершено  ряд и других убийств  Соколов П.А.  Будучи в нетрезвом состояние хвастался, что совершать убивать людей по заказу  с применением ножей  это его нау – хау в нашем регионе как он говорил стрелять это громко это большой резонанс зарезал  в подъезде дома полиция будет квалифицировать как бытовое  убийство, зарезал на улице полиция будет квалифицировать как хулиганку. О ряде  раннее совершенных убийств с участием Соколова П.А., подробно известно Ларионову Ю.Ф., который готов дать показания и предоставить доказательства этих убийств, но не могу добиться  уже в течение 3х лет, что бы его опросили по этим убийствам.

Директор ООО  «НОВЫЙ МАНХЕТТЕН»  Плотников был убит так же по технологии, предложенной Соколовым П.А.,   и по его заказу зарезан  в собственном  подъезде известны и люди кто приезжал    по просьбе Соколова П.А.,  приезжали в наш регион  с пустыми карманами Соколов им выдавал ножи,  что бы  те не светились сами в торговых точках убивали  указанного Соколовым  П.А., человека ножи выбрасывали получали деньги  от Соколова и уезжали . Для совершения убийства ножи мог  возможно  выдавать   Шингальц, работник Соколова П.А.  Так как покупать  им самим  было не безопасно, засветиться в торговых точках.  После ухода Шингальца  от Соколова П.А.,   оставшаяся часть не использованных  ножей им выставлена  в интернет магазин на продажу  о, чем предоставляю распечатку.  Так же в течение около 3х-лет  не могу  добиться допроса Шингальца по этим ножам.

Огромное желание Соколова П.А., убить меня не скрывает так у следователя  Севастьянова  М.А.,  при очной ставке на мое ходатайство к следователю предложить  Соколову  П.А., пройти  экспертизу   полиграф  ( детектор лжи ) у Соколова П.А., сильно затряслись руки  просто жутко заколотились, что бы остановить эту трясучку своих рук  Соколов сложил  их  на груди не ответив на мой вопрос  я повторил свой вопрос  готов ли он пройти детектор лжи  Соколов П.А., ответил,  что как только он меня «повесит» будет готов пройти полиграф (детектор лжи ),  и этот дикарский ответ — реальная угроза.

На основание изложенного прошу:

1). Возбудить уголовное дело в  отношение, Соколова П.А., за ложный донос на меня.

2). Отстранить  Авраменко О.Н., от ведение  этого дела .

3). Допросить Ларионова Ю.Ф., ( выяснить), наконец точно  живой он или убитый бандой Соколова.

4).Проверить показания Качеткова В.И., и мои что в день падения Соколова мы были в полиции на невского 42, а затем поехали в г.Гурьевск  к нотариусу.

5).Изучить более подробно детализацию моего  телефонного соединения  и времени падения Соколова П.А., на стройке и вызов скорой помощи.

Лингис К.И.                                                                       15.08.2016г.