В Тринадцатый  Арбитражный апелляционный суд

По Делу №:
 А21-9280/2015

 

От Лингиса Казимераса Иозо, ответчика по делу

Адрес: 236000, Калининград, ул. Ялтинская д.9, кВ. 7

Тел. 89062164871

 

Соколов Петр Александрович,

Истец по делу

Адрес: г. Калининград,

ул. Котовского, д. 1

Т. 89118505482

 

Некревич Олег Петрович,

Назначенный судом финансовый управляющий должника

Адрес: Калининградская область, Багратионовский район, п. Южный, д. 52, кв. 215

 

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

На Решение арбитражного суда о признании гражданина несостоятельным (банкротом).

Арбитражным судом Калининградской области в лице судьи Лузановой З. Б. 17 марта 2016 года вынесено Решение (далее- «Решение») по делу №А21-9280/2015 по иску гр. Соколова Петра Александровича ко мне, Лингису К. И.,  о признании меня несостоятельным (банкротом).
Согласно данному Решению я, Лингис К. И, признан банкротом и в отношении меня введена процедура реализации имущества, а истец по делу, Соколов П. А., включен в реестр требований кредиторов должника с очередностью в удовлетворении в третью очередь.

С данным Решением я категорически не согласен, считаю его необоснованным и незаконным и подлежащим немедленной отмене в связи с нижеследующими обстоятельствами.

Заседание по данному делу, на котором выносилось оспариваемое решение, было назначено судом на 14 марта 2016 года на 9.20 ч.  В этот день я, собираясь на судебное заседание, попал в аварию и был неспособен добраться до суда, о чем незамедлительно сообщил судье по телефону из больницы, куда я был доставлен, и ходатайствовал (не письменно,как указывает судья, а так же по телефону, устно) об отложении рассмотрения дела. Звонок из больницы в суд был сделан мной в районе 9.00 утра.  Так как после аварии я был доставлен в травмпункт Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, то обещал предоставить в суд справки, подтверждающие факт невозможности по состоянии здоровья посетить суд. Однако судья Лузанова З. Б. не только не переназначила судебное заседания на дугой день, но и не сделала перерыва и не проинформировала меня о необходимости СРОЧНОГО предоставления в суд доказательств повреждения моего здоровья. Так как сам я не мог бы сделать этого в виду того, что  этот момент находился под осмотром врачей (мне 65 лет) после аварии, то нашел бы способ передать нужные справки в суд через знакомых или родственников, если бы суд предоставил мне такую возможность- указал бы необходимость срочного предоставления такой справки и сделал бы перерыв в заседании для этого. Таким образом, мне не была предоставлена возможность защитить свои права, предоставлять какие-либо доказательства по делу. Тем временем справки, выданные мне в больнице, подтверждают факт того, что в день и во время судебного заседании я находился в травмпункте с серьезными повреждениями, а так же справкой невролога, к которому тоже был направлен в тот  день, которой устанавливается, что в день суда я пребывал в тяжелом нервно-психическом состоянии  с суицид. тенденциями.

Не попав вследствие вышеописанных обстоятельств в судебное заседание, я не имел возможности возражать против представленного иска и требования признания меня банкротом. Однако никаким банкротом я являться не могу в виду нижеследующих обстоятельств.

 

Я являюсь участником ООО «КС56» (1113926000869), владея 50% доли в уставном капитале. Фирма занимается добычей и реализацией песка, гравия, грунта и других материалов. Вторым участником общества является гражданин Соколов Андрей Петрович, являющийся сыном гражданина Соколова П. А., истцом по делу, решение по которому настоящим оспаривается. Для ясности суда, поясняю, что иск Соколова П. А. ко мне о признании меня банкротом имеет целью наложение ареста и в конечном итоге изъятие у меня принадлежащей мне доли в уставном капитале ООО «КС6». То есть конечная цель иска ко мне- полный захват семьей Соколовых фирмы ООО «КС56», в том числе моей доли.

ООО «КС6» фактически работает с 2011-2012 годов и до настоящего времени, добывает и реализовывает перечисленные выше материалы. Однако моим партнером до сих пор не выплачено мне  ни одной копейки, то есть весь доход фирмы за все эти годы им самовольно присвоен.

В настоящее время между мной и  моим партнером по фирме Соколовым А. П. идет судебная тяжба по моему требованию о выплате мне сотен миллионов рублей- половина доходов фирмы, на которую я имею право как участник ООО «КС56».
Кроме того (и что важнее всего для текущего разбирательстве  по делу о моем банкротстве) во владении ООО «КС6» находятся материалы, перечисленные в расчете- приложении №1 к настоящее жалобе. Общая стоимость данных материалов составляет. __.   Как участник, владеющий 50%   доли в уставном капитале общества, я имею право на половину от дохода, который будет получен в результате реализации данных материалов. Сумма дохода составит ___ рублей ,что с лихвой покроет в том числе мою задолженность перед истцом Соколовым П. А.
В связи с вышеописанным обстоятельством, я не могу являться никаким банкротом, так как имею реальную возможность рассчитаться по долгам со всеми  своими кредиторами, в том числе Соколовым П. А., истцом по данному делу.
Однако я не имел возможности  озвучить данные факты и доводы против иска Соколова П. А. в судебном заседании, так как дело рассматривалось в мое отсутствие без уважительной причины- я находился в больнице, плохо себя чувствовал и не имел физический возможности защищать себя, что подтверждается представленными мной вместе с настоящей жалобой  справками.
Я не могу в настоящее время позволить себе нанять и оплатить услуги представителя, так как фактически вынужден жить на свою мизерную пенсию, так как все мое имущество из-за долгов арестовано, другого дохода у меня не имеется.

В виду вышеизложенного, руководствуясь ст. ч. 2 ст. 269 АПК РФ, п. 1,2 ч. 1 ст. 270 АПК,

ПРОШУ СУД:

Отменить Решение Арбитражного суда Калининградской области по делу  № А21-9280/2015 от 17.03.2016 г.

 

С уважением,

Лингис К. И.    __________________

 

Приложение:

  1. Копия решения Калининградского арбитражного суда по делу №А21-9280/2915
  2. Копия Справки больничной (травматолог) №5814 от 14.03.2016 г.
  3. Копия Справки больнично (невролог) от 14.03.2016 г.
  4. Вписка из ЕГРЮЛ по ООО «КС56» от 18.04.2016 г.
  5. Расчет материала ООО «К56» и прибыли Лингиса К. И. при его реализации от 18.04.2016 г.
  6. Копия Отчета об оценке № 0192/АО от 2016г.
  7. Квитанция об оплате госпошлины
  8. Квитанция о направлении копии Апелляц. жалобы Соколову П. А.
  9. Квитанция о направлении копии Апелляц. жалобы Некревичу О. П.