Председателю

Арбитражного суда

Северо- Западного округа

Стрелову Игорю  Михайловичу

 

Судье

Арбитражного суда

Северо- Западного округа

Ковалеву С.Н.

 

от Лингиса Казимира Иозо

Адрес: 236000, Калининград,

ул. Ялтинская, д.9, кв. 7

89062164871

 

ХОДАТАЙСТВО

об отводе судей или изменении  окружного суда

 

В Вашем производстве находится Дело А21-402/13  по моей, Лингис Казимераса Иозо, кассационной жалобе на решение Арбитражного суда Калининградской области от 03.03.2015 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда  от 03.11.2015 по делу № А21-402/2013.

Рассматриваемое Вами дело попадает в кассационную инстанцию уже во второй раз и во второй раз же- к тому же самому составу суда. Особенно отмечу, что и в первой и во второй инстанции данное дело дважды (!!!) рассматривалось теми же самыми составами суда, то есть те же судьи должны были пересматривать ранее принятые  ими решения  по моему делу.

В ходе рассмотрения данного дела я НЕОДНОКРАТНО имел основания подозревать судей первой и второй инстанции в небеспристрастности, которая заставляла их принимать  решения не в мою пользу. Об этих фактах мной было заявлено ранее.

Однако апогеем судейского произвола   в данном деле стало то обстоятельства, что представителям ответчиков Соколовым стало откуда-то известно содержание БУДУЩЕГО рения суда кассационной инстанции ДО ЕГО официального  ПРИНЯТИЯ! Мне было так и заявлено: «Решение уже у меня в кармане». Мне до последнего не верилось, что может быть так, как он говорил. Однако, к сожалению, решением кассационной инстанции достоверность этого заявления подтвердилась.

В  настоящее время положение Соколова  (участника ООО «КС56» и ООО «Лама-Престиж»)  усугубилось тем, что он, будучи участником ООО «КС56», единолично  принял от покупателей (клиентов общества) многомиллионную предоплату за  реализуемый  песок и гравий  (основное направление деятельности ООО «КС56») и самовольно присвоил себе (как частному лицу) эту сумму денег, а впоследствии Соколов  был официально и на законном основании выведен  из состава участников ООО «КС56». Узнав об этом, покупатели, сделавшие предоплату, обратились к нему с требованием возврата выданных  многомиллионных авансов. В ответ на что Соколов успокоил их тем, что уверил в том, что гарантирует  решение   суда кассационной инстанции в Вашем составе в свою пользу и что «всё будет по-прежнему, товар свой вы получите».

Так как ситуация с заранее известным  содержанием решения суда кассационной (не только)  инстанции повторяется, объяснить это возможно только двумя способами:

либо суд в вашем составе заранее принял решение по данному делу и разгласил его,

либо Соколов обладает даром предсказания- как Вольф Мессинг  предсказывает заранее содержание вашего решения.

Во второй раз мое дело рассматривается тем же самым составом суда кассационной инстанции, которому я настоящим выражаю свое глубокое и обоснованное недоверие.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 21, п. 5 ч. 2 ст. 39 АПК РФ, настоящим заявляю ОТВОД  назначенному составу суда кассационной инстанции и прошу либо заменить состав суда на другой, либо при невозможности замены состава суда, направить данное дело для рассмотрения его в кассационной инстанции в другом окружном суде.

 

Лингис К. И.            __________________